江阴留学人员创业园获批省级示范基地

   发布时间:2019-08-13 08:20:05   文字大小:[    ]   浏览次数:  

  日前,省人社厅发布了2019年江苏省留学回国人员创新创业示范基地名单,江阴留学人员创业园成功获批,成为此次无锡地区唯一入选的创业园,同时还获得省级资金资助100万元、江阴市配套扶持资金20万元。

  江阴留学人员创业园于2005年成立,至今已累计引进留学人员创业企业147家,累计引进的留学人员总数233名。该创业园以战略性新兴产业为发展方向,以创新创业公共服务平台和公共技术平台建设为核心,不断完善留学回国人员创新创业孵化链条,集成创新资源、优化创新服务。按照相关规划到2022年,留创园将被打造成为江阴高新区新兴产业创新的策源地、科技型企业的爆发地、海归高层次人才的集聚区,以此为加快推进苏南国家自主创新示范区核心区建设提供有力支撑。在江阴高新区开展省级创新创业示范基地建设既有利于高新区在苏南地区发挥辐射带动作用,也可以在全省乃至全国县域经济中起到示范带动作用。

来源:无锡日报
分享到: