行政处罚决定书 (锡)文罚字〔2019〕第053号

   文字大小:[    ]   浏览次数:  
信息索引号 014006606/2019-00076 生成日期 2019-08-13 公开日期 2019-08-13
文件编号 —  — 发布机构 无锡市文化市场综合执法支队
效力状况 有效 文件下载 —  —
内容概述 鉴于上述事实,本局认为你单位已违反《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十三条的规定。你(单位)未按规定核对、登记上网消费人员有效身份证件的行为。由于单位改正违法行为及时到位,对违法经营行为认识深刻,且违规情节比较轻微,经研究决定,根据《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十三条的规定,做出如下行政处罚:警告、罚款人民币壹仟元整。根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条责令你单位立即改正违法经营行为。
发布机构:无锡市文化市场综合执法支队 生成日期:2019-08-13 公开日期:2019-08-13 文件编号: 效力状况:有效
文件下载:—  —

  当  事  人:无锡飞石网吧

  证照(证件)名称及编号(号码):网络文化经营许可证

  320211200113

  法定代表人或负责人:黄辉

  住所(住址):滨湖区

  2019年7月13日晚上19:40分,无锡市文化市场综合执法支队执法人员至无锡飞石网吧进行日常检查,发现该网吧在对外经营活动中,未按规定核对、登记35号机位上网消费者陈*(身份证号码:42******14)的有效身份证件。主要证据:现场检查(勘验)记录、调查询问笔录、进入网吧未带有效身份证件人员登记表、现场取证照片、负责人身份证复印件、网络文化经营许可证复印件、个人独资企业营业执照复印件。现查实,你单位在对外经营活动中未按规定核对、登记上网消费者陈*(身份证号码:42******14)的有效身份证件的违规行为,事实清楚,证据确凿。2019年8月1日,本局向你单位下达了《行政处罚事先告知书》,你单位表示无异议,逾期未进行陈述、申辩。

  鉴于上述事实,本局认为你单位已违反《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十三条的规定。你(单位)未按规定核对、登记上网消费人员有效身份证件的行为。由于单位改正违法行为及时到位,对违法经营行为认识深刻,且违规情节比较轻微,经研究决定,根据《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十三条的规定,做出如下行政处罚:警告、罚款人民币壹仟元整。根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条责令你单位立即改正违法经营行为。

  当事人应当自收到本决定书之日起十五日内,到江苏银行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

  当事人如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向无锡市人民政府或江苏省文化和旅游厅申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向无锡市滨湖区人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

  逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

  无锡市文化广电和旅游局

  2019年8月6 日

来源:无锡市文化市场综合执法支队
分享到: