亚洲通,亚洲通娱乐继续做好我市建筑施工“防风险保平安迎大庆”专项行动有关工作的通知

   文字大小:[    ]   浏览次数:  
信息索引号 014006569/2019-00363 生成日期 2019-09-05 公开日期 2019-09-05
文件编号 锡建质安〔2019〕33号 发布机构 无锡市住建局
效力状况 有效 文件下载 下载
内容概述 亚洲通,亚洲通娱乐继续做好我市建筑施工“防风险保平安迎大庆”专项行动有关工作的通知
发布机构:无锡市住建局 生成日期:2019-09-05 公开日期:2019-09-05 文件编号:锡建质安〔2019〕33号 效力状况:有效
文件下载:下载

各市(县)区住房城乡建设局,市质安站,各有关单位:

  为切实贯彻落实省政府“8.29”、市政府“9.3”安全生产电视电话会议精神,结合省住房城乡建设厅《全省建筑施工“防风险保平安迎大庆”专项行动方案》(苏建质安〔2019〕371号)以及《亚洲通,亚洲通娱乐深入开展住房城乡建设领域大排查大整治切实做好当前安全生产工作的紧急通知》(苏建传〔2019〕17号)的部署要求,现就继续做好我市建筑施工“防风险保平安迎大庆”相关工作提出以下要求,请贯彻落实。

  一、进一步提高政治站位,加强组织领导。临近建国70周年大庆,各地区建设主管部门要把抓好安全生产工作作为首要的政治任务、政治责任,按照“决不能有丝毫懈怠、决不能存丝毫侥幸、决不能留丝毫死角”的工作要求,切实加强组织领导,周密部署,明确责任,细化本地区建筑施工“防风险保平安迎大庆”专项行动方案,狠抓落实,扎实组织开展辖区建筑施工“防风险保平安迎大庆”专项行动。

  二、进一步突出防范重点,严查违法违规行为。各地、各有关单位要持续开展“防坍塌、防坠落、反三违”专项检查,加强对深基坑、高支模、起重机械安拆、附着式升降脚手架等危险性较大的分部分项工程安全管控,积极宣贯学习并严格执行《江苏省房屋建筑和市政基础设施工程危险性较大的分部分项工程安全管理实施细则(2019版)》(苏建质安〔2019〕378号)。各地区建设主管部门要加强检查通报,加大处罚力度,对检查执法中发现存在的非法建设施工行为、安全隐患严重及扬尘管控不力的项目,一律停工,并按照安全生产“四个一律”从严处罚,同时予以曝光,形成 “真抓、严管、重罚”的高压态势,确保“防风险保平安迎大庆”期间安全生产形势总体平稳。

  三、进一步强化责任落实,做好应急处置工作。各地区建设主管部门要严格落实安全生产责任制,严格执行领导干部到岗带班制度、关键岗位24小时值班制度和事故报告制度,确保信息及时、准确、畅通。要细化应急预案措施,做到方案明确、措施严密、处置得当。要进一步规范值班值守,做到任务到岗、责任到人、管理到位,一旦发生紧急情况,要果断采取措施,立即启动应急预案,及时上报信息,第一时间有力有序有效处置。

  同时,我局将专门成立建筑施工“防风险保平安迎大庆”专项行动督查组,严查各地、各有关单位安全生产责任是否有效落实,严重隐患风险是否整改闭合到位,具体督查方案另行下发。

  附件:

  1.《省住房城乡建设厅亚洲通,亚洲通娱乐印发《全省建筑施工“防风险保平安迎大庆”专项行动方案》的通知》 (苏建质安〔2019〕371号)

  2.《亚洲通,亚洲通娱乐深入开展住房城乡建设领域大排查大整治切实做好当前安全生产工作的紧急通知》(苏建传〔2019〕17号)

  (附件可在无锡市住房和城乡建设局网站下载)

  无锡市住房和城乡建设局

  2019年9月5日

来源:无锡市住建局
分享到: