手机客户端

长按识别二维码

92个无锡品牌入选省级国际知名品牌

   发布时间:2020-10-17 10:37   文字大小:[    ]   浏览次数:  

  昨从市商务局获悉,在今年开展的“2020—2022年度江苏省重点培育和发展的国际知名品牌”评选中,我市共有92个品牌入选,占总数的22%,省级品牌数量蝉联全省第一。

  “在此次评选中,我市的入选企业在数量和质量上较以往都有进一步提升。”市商务局外贸处相关负责人介绍,此次的入选企业数量较上届增加了13个,且均具有较强的研发创新能力;其中省级以上高新技术企业达72个,拥有各类专利近4000项,省级以上高新技术产品和科技进步奖近300个,建有企业技术中心、工程研发中心、重点实验室116个,参与制定或修订国际国内各类标准近450项。“像透平叶片、先导智能等高技术企业都榜上有名。”

  与此同时,这一批优质企业“走出去”的势头十分强劲,纷纷在国际市场开拓和全球化经营方面持续发力,建有各类境外机构约130个。云蝠、江南电缆更是分别在美国洛杉矶、南非约翰内斯堡建立了省级公共海外仓,带动我市外贸企业在开拓海外市场方面迈出了更大的步伐。此外,红柳床单、毅合捷汽车科技等企业也积极收购境外品牌,进一步深植境外市场。据统计,本次入选企业2019年出口额达80.8亿元,占全市出口总额的14.6%。

  据了解,早在2006年,我市便在全省率先开展市级国际知名品牌评定和创建工作,着力挖掘培育一批有潜力的企业充实品牌企业后备军。经过多年培育,一批优质出口企业脱颖而出,成为我市培育外贸自主品牌、加快外贸转型升级的中流砥柱。

来源:无锡日报