手机客户端

长按识别二维码

长三角台商相聚无锡行

   发布时间:2020-10-17 10:38   文字大小:[    ]   浏览次数:  

  10月15日—16日,来自长三角地区的近60名台协会长相聚无锡,共同参加“金秋有约·合作共赢——2020长三角台商无锡行”。台商在锡考察了多家企业,感受无锡风土人情,并参加了锡台经贸交流合作会等活动。省台办主任练月琴,市委副书记徐劼,省台办副主任孙继兵,副市长周常青、张明康出席相关活动。

  昨天,各位台协会长先后考察了锡山经济开发区、锡东新城商务区以及多家台资企业,台商们对无锡经济发展和营商环境给予了充分肯定。当天下午,一场锡台经贸交流合作会在《这就是江南》丝竹乐声中拉开帷幕,参会人员畅叙友情、展望未来、共商发展。健鼎电子、变格新材料等台企作了公司在锡发展的心得分享,会上还重点推介了无锡太湖湾科技创新带发展规划以及锡山区经济社会发展情况等。

  据悉,长期以来,我市秉承“两岸一家亲”理念,全面落实同等待遇,关爱广大台胞、台商和台属在锡工作生活,通过优化营商环境,促进台资企业扎根无锡发展壮大。面对今年突如其来的新冠肺炎疫情,市委市政府与广大台胞台商齐心协力、共克时艰,出台“六项措施”,积极助力台资企业复工复产,得到了在锡台商的普遍认同。截至今年9月,我市历年累计获批台资项目2419个,投资总额达246亿美元,到位台资近67亿美元,现有存量台企近850家,数量位居全省第二。

来源:无锡日报