手机客户端网站支持IPv6

长按识别二维码

梅里古镇开街

   发布时间:2020-11-21 07:43   文字大小:[    ]   浏览次数:  

  江南第一古镇”再启新篇章,昨天,梅里古镇举行开街仪式,300多位嘉宾及数千位居民群众现场见证古镇新图景。市领导徐一平、周敏炜、袁飞、魏多、蒋敏、周常青出席活动。

  3000多年前,西周周太王长子泰伯从陕西岐山奔波千里至江南梅里传播中原文化,梅村也因此成为吴地江南文化的重要源头,享有“江南第一古镇”美誉。历史铸就了梅里的“古”,时代唤醒了梅里的“今”,在古与今交织缠绕的浪潮中,梅里古镇项目应运而生。据介绍,梅里古镇项目地处梅村核心地段,是新吴区重点发展的特色文化旅游新载体,项目总投资约10亿元,占地面积112亩,总建筑面积约15万平方米,以吴文化为核心要素,以古都水乡为表现形态,以特色商业为载体,通过“一河、一岛、一街、一戏”的布局,构筑具有历史记忆、文化脉络、地域特色的吴源文化体验传承地、江南文化休闲旅游区。

  在古镇里逛一逛发现,泰伯奔吴广场、孙武广场、寿梦水师广场等九大主题广场错落分布、颇具意境。同时,古镇在建筑、水系、景观小品上运用声光电技术,引入“城墙秀”“水幕秀”两大秀场,烘托渲染独特的人文品质和江南风情。业态分布上,古镇共划分非遗文创、特色餐饮、休闲娱乐、时尚零售、儿童游乐、文化体验等六大核心业态,涵盖“吃、住、行、游、购、娱”六大功能,汇集240余个品牌,结合各类消费业态,打造集文化、休闲、时尚、旅游的“一站式”文化旅游休闲生活目的地。

来源:无锡日报